...
Первые блюда
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-11-03 11:16:37
Нежная фасолинка
200 г свинины
лавровый лист
1 пучок зеленого лука
1 морковь
пол пучка петрушки и укропа
1 б. белой фасоли
соль, перец горошком
Мясо целым куском отварить.
Когда оно уже почти готово, вынимаем и нарезаем порционными кусочками.
Морковь чистим, нарезаем кружочками. Выкладываем в бульон вместе с мясом.
Варим на медленном огне 10-15 минут.
Кладем в суп фасоль вместе с соусом, даем прокипеть всему вместе 5-7 минут.
Зелень мелко рубим, добавляем в супчик.
Добавляем 1-2 лавровых листки и 6-7 горошин перца.
Провариваем 2-3 минуты, снимаем из огня.
Раскладываем в порционные тарелки, добавляем нарезанный зеленый лук.
Поделиться32008-11-03 11:21:28
Суп с грибами и колбасой
5 картофелин
300 г шампиньонов
100 г колбасы (любой)
1 плавленный сырок
соль, перец по вкусу
зелень, лавровый лист
В кипящую воду кинуть картошку, нарезанную полосками.
Грибы отварить и обжарить.
Когда картошка сварится, бросить грибы. Колбасу нарезать полосками и бросить в кастрюлю.
Сырок порезать полосками и также бросить в кастрюлю. Посолить, поперчить. Можно добавить зелень, лавровый лист.
Все закипело - суп готов.
Поделиться42008-11-04 09:53:58
СУП "СЕН-ЖЕРМЕН" ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Продукты:
горошек зеленый 100
салат 10
бульон 250
лук зеленый 10
масло сливочное 10
перец молотый черный
сахар
соль
Приготовление:
зеленый горошек (4/5 положенной нормы), мелко нарезанный салат, зеленый лук, сахар, соль и черный перец молотый залить куриным бульоном.
Поставить кастрюлю на огонь дать закипеть. Варить на слабом огне 30 мин.
Бульон слить, горошек протереть на сите, ввести обратно в бульон, добавив сливочное масло кипятить на слабом огне еще 5-10 мин. Положить оставшийся зеленый горошек - подавать.
Поделиться52008-11-04 10:17:16
Постный борщ
Ставим воду на огонь, пока закипает чистим картошку, режем кубиками, одну оставляем целую! Когда закипает вода, всю картошку отправляем в воду.
Зажарка: морковка, свекла труться на терке, лук мелко режется все поочередно запускаем на разогретую с маслом сковороду, и на среднем огне прожариваем, сбрызгиваем уксусом, еще пару минут жарим и вливаем чашку томатного сока, накрываем крышкой, пусть тушится.
Этим временем шинкуем капусту и отправляем к картошке
Если томатный сок быстро выпаровывается, то добавляем водичку с кастрюльки в зажарку, режем мелко перчик болгарский и чеснок и отправляем в зажарку, еще минут 10 даем потушиться под крышкой.
Капуста с картошкой по идее уже готовы, добавляем к ним готовую зажарку, вылавливаем целую картофилину и мнем ее, добавляем картофильное пюре в борщ, пусть все еще минут 10 повариться друг с дружкой и потом можно выключать и настаивать.
Соль, перец - по вкусу не забудьте.
Поделиться62008-11-04 10:18:13
супчик из плавленых сырков
ставим на огонь кастрюльку с водой где-то 0,5-0,7 литра, когда закипит бросаем порезаный плавленый сыр с грибами или беконом - 2-3 шт (или с другим вкусом).
помешиваем, чтобы сыр расстаял.
тут же нарезаем маленькими кубиками картошку, бросаем в суп,.
закипит - бросаем маленькую вермишель.
варим все это на маленьком огне до готовности картошки.
пробуем, можно чуть подсолить. но обычно соли не надо, так как сыр солененький).
Поделиться72008-11-04 12:20:54
Суп с куриными клёцками
Состав
вода - 1,5 л.
куриное филе - 300 гр.
белый батон - 6-7 кусочка,
молоко - 100-150 мл.
картофель (средних) - 3-4 шт.
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
масло сливочное - 5 гр
Приготовление
Поставить на огонь воду, посолить и, пока она закипает, приготовить клёцки.
Половину приготовленного батона замочить в теплом молоке.
Куриное филе, 1/2 луковицы и батон (вместе с молоком) перекрутить на блендере в кашицу:
Получившийся фарш посолить и поперчить. Набирать ложкой небольшие комочки и опускать их в кипящую воду. Пока варятся клёцки почистить и порезать картофель - опустить в суп.
На сливочном масле обжарить крупно-порезанный лук до золотистого цвета
Положить в суп обжаренный лук.
Из оставшегося батона обжарить греночки и подавать вместе с супом.
Поделиться82008-11-04 13:18:32
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ГРИБНОЙ СУПЧИК
состав:
- грибы шампиньоны
- лук репчатый
- морковь
- картофель
- соль специи
- подсолнечное масло
приготовление:
Моем и нарезаем грибы. Складываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Пока варятся грибынарезаем картофель, а морковь и лук обжариваем в масле. Забрасываем картофель к грибам, а затем и лук с морковью. Солим приправляем специями и доводим до кипения. Вкусненький вегитарианский грибной суп готов. Приятного аппетита.
Поделиться92009-10-02 08:56:19
Суп с морковкой и брокколи
1 средняя морковка 2 палочки сельдерея 1/2 луковицы 1 головка брокколи (400-500 гр) 500 мл молока 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. сухого чабреца 1/8 ч.л. черного молотого перца 2 ст.л. муки оливковое масло
1. Морковь очистить и нарезать колечками в полсантиметра толщиной. Сельдерей нарезать маленькими кусочками. Измельчить лук. Брокколи разобрать на соцветия. 2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло (1-2 ст.л.). В масло покласть морковь, сельдерей и чеснок, готовить 3 минуты 3. Добавить брокколи и готовить еще 3 минуты. 4. Добавить 400 мл молока, соль, перец и чабрец. Довести до кипения и готовить 7-10 мин (до мягкости овощей). 5. Размешать муку в 100 мл молока и добавить в суп. Варить 2 минуты и сразу подавать.
Мне понравился:) Нашла кулинарный рецепт на delishis.ru
Отредактировано letnyaya (2009-10-02 08:56:39)