...
Вторые блюда
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-11-03 13:33:36
БИТКИ ПО-УКРАИНСКИ
Свинину нарезают широкими плоскими порционными кусками, формуют в виде битков, посыпают солью, перцем и слегка обжаривают. На дно сотейника кладут ломтики сала-шпик, на них — битки и спассерованный лук; залив бульоном, тушат мясо до готовности и заправляют растертым чесноком. Подают битки с луком и салом-шпик на гренках, посыпав рубленой зеленью. Гарнируют тушеным картофелем. Отдельно подают свежие или соленые огурцы.
Свинина (корейка, окорок) 130, жир 5, сало-шпик 15, лук репчатый 30, жир 5, перец черный молотый 0,02, хлеб ржаной для гренок 40, жир 4, соль.
Поделиться32008-11-04 12:41:59
Котлеты по-французски
Состав: 600г фарша из свинины и говядины (телятины), 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 3 стол.ложки муки, 50г сливочного масла, 1 стакан растительного масла, 6 стол.ложки тертого сыра, молотый красный перец, горчица, зелень петрушки, соль, майонез, 12 маслин, зеленый салат.
Приготовление: Репчатый лук мелко нарезать, измельчить зелень петрушки, смешать с мясным фаршем. Добавить сырое яйцо, приправить перцем, солью, вымешать. Из полученной массы сформировать 12 котлет, запанировать их в муке и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Уложить котлеты на противень, смазанный маслом, полить майонезом, посыпать тертым сыром и поставить на 8 - 10 минут в сильно нагретый духовой шкаф.
Перед подачей к столу поперчить, украсить маслинами, гарнировать салатом, горчицей и соусом.
Поделиться42008-11-04 12:43:17
Французский картофель
1 Для приготовления нам потребуется:
Фарш 5оо гр., 4-5 картофелины (лучше подойдут крупных размеров), 1 лук, 4 ст. л. майонеза, 100 гр. сыра натертого на терке, майоран, соль, перец.
2 Фарш смешать с луком (мелко нарезаным), посолить, поперчить и все хорошо размешать. Выложить в форму для запекания.
3 Очишеный картофель нарезать кружочками, выложить слоем на фарш, посолить. Майонез развести пол стаканом воды и размешать, влить в форму. Картофель обсыпать майораном.
4 Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течении 40-45 минут, минут за десять до готовности картофель обсыпать сыром.
Ну вот французский картофель и готов! Приятного аппетита!
Поделиться52008-11-04 15:55:32
Гивеч по монастырски
3 кабачка,
четверть кочана капусты(любой),
3 картофелины,
3 моркови,
3 луковицы,
3 помидора,
1 баклажан,
1 баночка консервированного зелёного горошка,
3-4 дольки чеснока,
укроп,соль.
Кабачки,картофель,морковь нарезать кубиками,помидоры ломтиками,лук нашинковать.Все овощи обжарить на сковороде отдельно,не смешивая друг с другом.Баклажан нарезать кубиками,припустить в кипятке и откинуть на сито.
Капусту нарезатъ квадратиками,(или разобрать на соцветия).Всё поместить в казанок,посолить и залить водой так,чтобы покрыть овощи.Накрыть крышкой и поместить в разогретую духовку.Тушить при 170-180 гр.
В конце добавить зелёный горошек,соль,толчёный чеснок и посыпатьмелко нарезанным укропом
Поделиться62008-11-04 15:56:55
Картошечка A La Auvergne
Нам потребуется:
500 гр.картошки
200 гр.фарша
3 помидора
2 зубчика чеснока
100 мл.сливок
1 яйцо
100 гр тёртого сыра
соль,перец
Картоху немного отварить,очистить и нарезать.Фарш пережарить с мелко нарезанными помидорами без шкурки.Ложить в форму для запекания слоями,слой картошки,слой фарша,затем опять картошка и потом фарш,залить соусом,для соуса;
сливки посолить,поперчить,вбить яйцо,добавить мелко нарезанный чеснок,тёртый сыр(но не весь,нужно оставить немного для посыпки,когда будет готово)и этох смесью залить нашу картошку с фаршем.
Выпекать минут 20-30
Поделиться72008-11-04 15:58:52
Картофель, фаршированный грибами.
Ингредиенты: на 1 кг картофеля - 100 г грибов, 20 г сливочного масла, 50 г сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.
Отобрать средней величины гладкие картофелины. Сварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Очистить от кожуры и с одной стороны немного надрезать, чтобы могли стоять. Середину вынуть ложечкой так, чтобы стенки были не толще 1 см. Вынутую из картофелин часть измельчить и соединить с мелко нарезанными жареными грибами. Смесь посолить, поперчить и размешать. Наполнить ею подготовленные для фаршировки картофелины, положив перед этим в каждую по чайной ложечке масла. Наполненные картофелины посыпать сверху натертым сыром, поместить в смазанную маслом глубокую сковороду и полить растопленным маслом. В сковороду налить 100 мл воды. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подавать со сметаной или салатом.
Поделиться82008-11-04 16:01:36
КАРТОФЕЛЬ В ГОРШОЧКАХ.
500г картофеля,3 ст л сливок,1 ч л сливочного масла,сыр.
Очищенный картофель нарезать кубиками,обжарить до золотистой корочки,положить в горшочек,добавить сливки,сл масло,посыпать сыром и запечь,можно добавить отварные грибы.