Территория Avon

Объявление

Уважаемые посетители, по всем вопросам, относительно продукции AVON, заказов и работы консультантом просьба обращатся по e-mail: lenkor_kd@bk.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Территория Avon » Кулинарные секреты » Микроволновка


Микроволновка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Как вы используете микроволновую печь? Только разогреваете в ней, или готовите? Делимя мнениями и рецептами. Вот что я вычитала:

Американские ученые заявляют, что благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка. А все потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добавляется масло. А способ приготовления напоминает самый щадящий - паровой.

Но испанские ученые, наоборот, с возмущением утверждают, что капуста брокколи, приготовленная в СВЧ, теряет до 98% своих витаминов и минералов.

Еще в 1989 году швейцарский биолог Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Поскольку денег на полномасштабное исследование им не дали, то ученые ограничились одним подопытным, который по ел пищу, приготовленную на плите, а потом - в микроволновке.

Ученые уверяли, что после микроволновой еды в крови подопытного происходили изменения, напоминавшие начало патологического процесса. То есть рака. Другими словами, увеличивалось количество лейкоцитов. Следовательно, регулярное поедание пищи из микроволновки могло привести к раку крови, уверяли ученые. Но к их словам не прислушались.

А в этом году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственное "но": вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновок.

0

2

Люблю готовить в микроволновке яблочный пирог. Всего 15 минут и он готов.
5-6 яблок, 6 столовых ложек сливочного размягченного масла (120 грамм). 0.5 стакана овсянных хлопьев "Геркулес", 0,5 стакана муки, корица и другие пряности по вкусу.
Дольки яблок уложить на плоское блюдо. Из масла, сахара, геркулеса, муки и пряностей приготовить тесто, прикрыть (немного прижав) этой смесью яблоки, можно ещё сверху посыпать сахаром или смазать медом. В микроволновке держать минут 10  на полной мощности, если будет сыровато, подержите ещё 5-6 минут на средней.

0

3

А я в микроволновке картофельную запеканку делаю. Режу кольцами вареный картофель, следующим слоем режу бекон, потом грибочки и сверху посыпаю тёртым сыром. Очень вкусно получается, и быстро

0

4

Я тоже такую запеканку готовлю, только грибы не ложу и добавляю чеснок

0

5

Нарцисс@
Вот как я делаю гарячие бутерброды:
хлеб мажу майонезом, ложу вареную колбасу и сверху твердый сыр. В микроволновку примерно на минуту или меньше, зависит от сыра, и сразу на стол.

Мой муж очень их любит!

0

6

LOVE-is-LOVE
Я делаю так же, только с кетчупом

0

7

"Рыба под сыром"

Берем сырое филе рыбы без костей,режим кусочками,  натераем специями, вылаживаем на блюдо, мажем майонезом и трем сверху твердый сыр. И в микроволновку на 30-45 минут.

Приятного апетита!!!

0

8

Надо будет попробовать. Рыбу я очень люблю, но в микроволновке никогда её не готовила

0


Вы здесь » Территория Avon » Кулинарные секреты » Микроволновка