Делимся рецептами тортов-пирожков-печенья
Выпечка
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-11-03 10:44:27
Универсальное дрожжевое тесто
2 яйца
5-6 ст. л. сахара
1 ст. молока
2 ст. л. сметаны (густой)
1 ст. л. дрожжей
муки, сколько вберет
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
После еще раз вымешать и можно печь кто что любит: и булочки, и рулеты, пироги, пиццы.
Мои комментарии: делала пирожки с рисом, сардельками, красным болгарским перцем. Смазывала желтком. Пекла примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов. Внимание! Пирожков получается очень много! И кстати, тесто остается свежим 2-3 дня, не черствеет.
Поделиться32008-11-03 11:28:24
Печенье » "Пальчики"
1 ст. сахара
1 желток
1 ст. сметаны
1,5 ст. л. разрыхлителя
250 г маргарина
мука (тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам)
Желток растереть с сахаром, маргарином. Добавить сметану, в конце муку с разрыхлителем. Замесить тесто, мягкое, не липнущее к рукам.
Раскатать в тонкий пласт и порезать квадратиками. (От величины квадратиков будет зависеть величина печенья. Хотите маленькие, режьте маленькими квадратиками, и имейте ввиду, что они еще в духовке увеличатся). На каждый квадратик положите немножечько повидла или варенья густого. Сверните трубочкой. Запекать при температуре 220 где-то 15 минут.
Обваляйте в сахарной пудре.
Поделиться42008-11-03 11:31:51
"Пьяница"
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца взбить
1 ст. мака запарить, прокрутить через мясорубку
1 ст. муки
1 ч.л. аммония развести в сметане
Испечь один корж.
Крем должен быть заварной.
Корж смазать кремом.
2 пачки крекера (мелкого) обмакивать в водку и складывать сверху на крем.
Где-то в два ряда печенье выложить, а потом опять крем, и еще раз печенье, еще раз крем, и сверху полить шоколадом.
Поделиться52008-11-04 13:13:42
Сладкая булка
Ничего не надо раскатывать. Просто отщипываем кусочки и складываем в фольгу.
Тесто (многовато получилось)
600 мл молока
сахар 1/2 ст
соль 1 чл
сухие дрожжи 22 г (кто умеет с ними обращаться, можно меньше)
Замесить опару. Т. е. все смешать и поставить в теплое место подниматься.
Через пару часов
Добавить 3 яйца, 200 г растопленного маргарина (масла). Муку. Вымесить тесто прямо в кастрюле. Руками сформировать шарики, выложить в форму, выстеленную фольгой. Выпекать до готовности.
Поделиться62008-11-04 20:12:21
торт "Птичье молоко"
Тесто:
1ст. сахара,
3 яйца,
3 ст.л. сметаны,
200 гр. маргарина,
1 ч.л. соды гашеной в уксусе,
1 ст. муки;
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, чтобы не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать, вылить в форму и печь 20 минут при t 200.
Крем:
½ л.молока,
6 ст.л. манки,
1 ст. сахара,
250г. масла,
ванилин;
Приготовление: Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получится очень густой, он должен стоять. Выложить крем на бисквит, так, чтобы крем был выше в два раза бисквита (если получиться еще выше, это даже лучше) . Залить глазурью и поставить в холодильник для застывания.
Глазурь:
6 ст.л. молоко,
6 ст.л. сахара,
6 ст.л. какао,
50 г. масла;
Приготовление:6 ст. л. Молока + 6 ст. л. сахара + 6 ст. л. какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит вбить 50 гр. сл.масла
Поделиться72008-11-04 20:16:40
"Картошка"
400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайн. ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи, какао и сахарная пудра для обвалки.
Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не разойдется. Всыпать натертые сухари, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси толченых сухарей, орехов, сахарной пудры и какао. Перед подачей остудить в холодильнике.
Поделиться82008-11-04 20:45:55
"Торт "Фантазия""
2 тонких стакана муки
250 гр. масла сливочного
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка лимонного сока
цедра половины лимона,щепотка соли
ягодный джем или варенье
250 гр. сливок
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром(лучше брать сахарную пудру), яйца, соду погашеную лимонным соком,соль и цедру лимона. Замесить тесто, разделить его на 4 части. Из 3 частей раскатать круглые лепешки толщиной с 0,5 см. Выпекать при t 200градусов до золотистого цвета. Четвертую часть теста натереть на крупной терке на бумагу для выпечки придав форму круга, того же размера что и остальные коржи.Выпекайте до золотистого цвета. Первые три коржа когда остынут намазать земляничным или любым другим вареньем которое любите или джемом. Взбейте в миксере сливки добавив 2 чайные ложки сахара. На варенье сверху положите взбитые сливки. Коржи поставте друг на друга. Четвертый корж разрежте на 6-8 секторов и положите веером на верхний корж. Оставьте на 2-3 часа пропитаться. Не жалейте варенья или джема и взбитых сливок. Варенье должно быть густое.